Федор Лугинин: «Родина» не допустит нарушений избирательного законодательства и прав граждан во время общероссийского голосования

15 июня на встрече в облизбиркомепредседатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин сообщил об активизации работы над организацией за ходом голосования по поправкам в Конституцию; на сегодня определен и согласован состав партийных наблюдателей, в число которых включен и лидер кировских родинцев.

По предложению руководителя партии, депутата Госдумы Алексея Журавлева создан межпартийный координационный совет, в который вошли представители политических партий, подписавших соглашения о взаимодействии с Общественной палатой. Федеральный центр регулярно проводит онлайн-конференции с региональными отделениями «РОДИНЫ» по вопросам общероссийского голосования и подготовке к региональным и муниципальным выборам.

Председатель Избирательной комиссии Кировской области Алексей Круглов подчеркнул, что участие представителей гражданского общества в наблюдении за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов в сложившейся обстановке играет особую роль. Членам избиркомов предстоит большая работа вне помещений для голосования, и помощь наблюдателей существенно ее облегчит. Кроме того, для наблюдателей разработана пошаговая инструкция, так называемый, «золотой стандарт» по общественному наблюдению,направленному как на пресечение, так и на предупреждение нарушений избирательного законодательства и прав граждан во время общероссийского голосования.

Также по ходу встречи было уделено внимание вопросам обеспечения мер безопасности в условиях пандемии.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться