Приятные цены на сварочные маски от магазина mg.biz.ua

83

Сварочные маски – средства персональной защиты, которые нужны для ограждения лица, органов дыхания, шеи оператора от негативного влияния УФ-лучей, инфракрасного излучения, повышенных температур, пыли и металлических осколков при сварочных работах. Обычно сварочная маска используется для электродуговой сварки, соединения неплавящихся электродов и п/а сварки в среде защитных газов, но также могут быть применены при шлифовальных работах или других сферах.

Какие существуют виды сварочных масок?

По степени защиты различают следующие типы масок:

  • Сварочные щитки. Конструкция представляет собой простую маску с ручкой в форме щитка с затемненным световым фильтром.
  • Традиционная защитная маска со встроенной системой крепежа на голове. В поднятом положении маска-очки не защищает зрение.
  • Маска с подъемным фильтром. Оберегает глаза с помощью пластмассового щитка даже при поднятии фильтра.
  • Специализированная маска с системой поступления воздуха, оборудованная дыхательными фильтрами, защитной каской и наушниками. Такой вид в основном предназначен для подводных работы/ работ со слабым уровнем вентиляции в помещении.

Важная конструктивная особенность любой маски – качество светового фильтра. Обыкновенные светофильтры С-4, С-5, С-6, С-7  создают трудности при сварочной работе и контроле над процессом. В основе таких фильтров – затемненные и покровные стекла, а также подложки из оргстекла.

Больше всего на рынке востребованы маски типа «хамелеон», которые обладают следующими преимуществами:

  • Надежность. Многослойность светового фильтра гарантирует надежную защиту благодаря 1-3 жидкокристаллическим слоям фильтрации, двум поляризационным пленкам с зеркальным покрытием и специальным фильтром постоянной защиты от УФ-лучей и ИК-воздействия.
  • Функциональность. Датчики определения дуги.
  • Удобство. Возможность введения элементов питания (батарейки, аккумуляторы, солнечные фотоэлементы).

Автоматические светофильтры имеют сложный электронно-оптический прибор, поэтому такие сварочные маски дороже, чем простые средства индивидуальной защиты. Приобрести маску сварщика можно в интернет-магазине mg.biz.ua, оставив запрос в режиме онлайн или связавшись с менеджерами по телефону. Наши консультанты помогут выбрать подходящую модель, учитывая все пожелания и требования клиента. Доставка продукции возможна по все территории страны.

Источник: https://mg.biz.ua/maski-i-sredstva-zashity/zashitnye-maski

Подпишись на канал в