В Кировской области заработали музеи

В работе туробъектов региона постепенно снимают ограничения

1641

С 16 июня музеи и библиотеки Кировской области вновь открыли свои двери для посетителей после более чем двухмесячного карантина. Такое решение приняло региональное правительство. Как сообщает Центр развития туризма региона, принимать гостей сотрудники музеев смогут при условии строгого соблюдения санитарных норм. В частности, работникам и посетителям необходимо будет пользоваться средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками) и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, приём посетителей рекомендовано проводить по предварительной записи.

Также с 16 июня в регионе открылись уличные летние кафе. Они могут работать только с использованием одноразовой посуды и одноразового меню. Посадочные места в них будут расположены при соблюдении дистанцирования, а повара и официанты раз в неделю станут проходить обследование на COVID-19.

Между тем до 30 июня остаются закрытыми для посетителей кинотеатры, крупные непродовольственные магазины (площадью более 400 квадратных метров), театры, фитнес-центры, бассейны, массажные и спа-салоны, салоны красоты,  парикмахерские, солярии, бани и сауны.

Подпишись на канал в