«Сдача тестов сотрудниками общепита будет носить рекомендательный характер». В минэкономразвития пояснили поправки в постановление правительства

Новые условия работы общепита объяснила Наталья Кряжева.

495

Министр экономического развития и поддержки предпринимательства дала пояснения по новым поправкам в постановление правительства области, которые предполагают открытие летних кафе. Наталья Кряжева ещё раз подчеркнула, что все вновь открывшиеся заведения должны соблюдать рекомендации, прописанные Роспотребнадзором для каждой сферы деятельности. 

Напомним, губернатор Кировской области Игорь Васильев неоднократно говорил о том, что на сегодняшний день перед областным правительством стоит две главные задачи – сохранение здоровья жителей региона и экономики области. Эти вопросы регулярно обсуждаются, все решения принимаются с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, предпринимательского сообщества и профильных специалистов. 

Так, на очередном оперштабе по предупреждению коронавирусной инфекции было принято решение о возобновлении работы с 16 июня уличных кафе. Они могут работать только при условии соблюдения всех санитарных норм. Одно из них — повара заведений должны еженедельно сдавать тесты на коронавирус. 

Как рассказала министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева, сдача анализов и использование одноразовой посуды влечёт для каждого заведения новые финансовые затраты.

С учётом многочисленных обращений со стороны предпринимательского сообщества, мы готовы внести изменения в постановление. Сдача тестов на коронавирус сотрудниками учреждений будет носить рекомендательный характер, а использовать одноразовую посуду необходимо только в том случае, если в заведении общепита отсутствует посудомоечная машина, – пояснила Наталья Кряжева.

Напомним, губернатор Кировской области регулярно встречается с представителями бизнес-сообщества.  Так, на прошлой неделе глава региона провёл совещание с представителями общепита и руководством Роспотребнадзора по Кировской области, где глава ведомства Елизавета Белоусова пояснила бизнесменам санитарные правила и нормы, которые они должны соблюдать при возобновлении работы организаций общественного питания.

Подпишись на канал в