КТК разместила в Кирове таблички о пролегании теплосетей

Кировская теплоснабжающая компания начала установку в Кирове информационных знаков – они предупреждают о прохождении в данном месте подземной тепловой сети.

104

Желтые таблички информируют горожан о потенциальной опасности нахождения в охранной зоне тепловых сетей и о запрете на размещение здесь мест для игр, занятий спортом или стоянок автотранспорта.

Первые знаки «Кировская теплоснабжающая компания» установила у домов по улицам Карла Маркса, 45, Ленина, 102, Азина, 41, Казанская, 18 и т.д. На информационных знаках размещена информация о том, где и какого диаметра под землей проходит трубопровод, а также определяет охранную зону в 3 метра.

Олег Сорокин начальник управления эксплуатации КТК отмечает, что в планах компании размещение более трехсот таких предупреждающих знаков:

«Планируем установить такие таблички по всему Кирову и Кирово-Чепецку, чтобы предупредить жителей о потенциальной опасности. Знаки являются важным ориентиром для сотрудников организаций, проводящих земляные и строительные работы. Что самое важное, мы информируем горожан, что рядом проходит теплотрасса, значит, здесь не рекомендуется оставлять автомобиль или тем более устраивать площадку для детских игр».

Напомним, в настоящее время в Кирове и Кирово-Чепецке проводятся гидравлические испытания тепловых сетей. Для этого в трубы подается вода под повышенным давлением. «Кировская теплоснабжающая компания» убедительно просит кировчан соблюдать осторожность на улицах вблизи теплотрасс, люков и мест проведения ремонтных работ, а также напомнить о потенциальной опасности своим детям.

Подпишись на канал в