Пленарное заседание Законодательного собрания региона впервые пройдет в заочном формате

Решение о формате необычном формате проведения 17 июня принял принял Совет ОЗС.

420

Как сообщается, сама сессия Законодательного собрания пройдет в течение двух дней. Так на 23 июня намечено заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению. Оно пройдет в режиме видео-конференц-связи. А 25 июня в форме заочного голосования планируется провести «пленарку».

В повестке заседания - 4 вопроса. Как подчеркнули в Законодательном собрании, все они «не терпят отлагательств в связи с правовыми особенностями их рассмотрения».

В ОЗС подчеркнули, что заочный режим работы — мера вынужденная, которая связана с неопределенной ситуацией по распространению в Кировской области новой коронавирусной инфекции.

Массовые мероприятия в регионе пока под запретом, и рекомендовало областному парламенту выбрать иную форму участия депутатов в пленарном заседании, - напомнило региональное управление Роспотребнадзора.

В Заксобрании добавили, что проведение пленарного заседания в традиционном, очном формате означало бы, что на него должны были приехать депутаты из районов Кировской области, в том числе из Вятскополянского, Малмыжского и Уржумского, где выявлены очаги заболевания. В то же время на то, что нужно предотвратить дальнейшее распространения коронавируса, в своих обращениях указывали сами депутаты ОЗС, призывая провести июньскую сессию в заочном формате.

После детального анализа проекта повестки были выделены четыре вопроса, требующие немедленного решения. Все остальные вопросы могут быть рассмотрены на июльской сессии без какого-либо ущерба для их сути. В настоящее время планируется, что июльская сессия пройдет в привычном очном режиме, - сообщили в Законодательном Собрании.

В ОЗС отдельно подчеркнули, что законопроекты, которые не вошли в июньскую повестку, планируется рассмотреть на следующих заседаниях. В их числе инициативы в сфере налогообложения, которые сейчас проходят процедуру второго чтения. Перенос обсуждения этих вопросов на июль никак не скажется на сроках и объемах поддержки, которую планируется оказать бизнесу.

Напомним, возможность проводить пленарное заседание в форме заочного голосования у Законодательного Собрания появилась в апреле после внесения соответствующих изменений в Регламент ОЗС. Теперь в положениях Регламента прописано, что заочный формат сессии возможен в исключительных случаях. Среди них – режим повышенной готовности, который действует на территории нашего региона с 17 марта.

Подпишись на канал в