Депутаты проверили отремонтированные дороги и дворы

В мероприятии приняла участие глава города Елена Ковалева

450

Объекты, ремонт которых проводился в рамках БКД и "Формирование комфортной городской среды" в 2017-2019 годах, сегодня проверили Елена Ковалева и депутаты гордумы. 

Напомним, все участки дорог, пешеходные зоны, дворовые территории на протяжении 4-х лет находятся на гарантии. Подрядчик должен устранять все замечания и дефекты за свой счет. При несоблюдении обязательств, администрация города имеет право обратиться в суд. 

Сегодня чиновники осмотрели более 10 объектов. Например, на участке улицы К. Маркса от Октябрьского проспекта до Профсоюзной, ремонт которого проходил три года назад, появились продольные и поперечные трещины. Подрядная организация уже устранила дефекты.

Подрядчики должны быть заинтересованы в том, чтобы выполнить работы по строительству или ремонту объектов более качественно, чтобы избежать претензий со стороны заказчика. Для нас важно, чтобы и после истечения гарантийных обязательств дороги и тротуары долго служили людям и находились в хорошем состоянии, - подчеркнула глава города Елена Ковалева.

Проверяющие не обошли стороной и дворы: территории, где работы проводились в 2019 году получили меньше всего замечаний. 

Подпишись на канал в