Кировская «Родина» заключила соглашение с казаками

17 июня председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин и атаман Вятской региональной Казачьей общественной организации при Союзе Казаков – Воинов России и Зарубежья Юрий Басманов подписали соглашение о сотрудничестве.

304

Созданная в 2012 году организация казаков объединяет людей по интересам и традициям. В числе основных направлений деятельности – патриотическое воспитание: казаки курируют спортивные клубы, участвуют в работе по созданию кадетских корпусов. Многие из них активно работают в благотворительных фондах и помогают людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, оказывают помощь многодетным семьям, малоимущим, инвалидам, детям-сиротам.

Идеология казачества во многом близка родинцам, ее суть – служить Родине и народу. Наши взгляды на многие вопросы и события современности и исторического прошлого схожи, - сказал Федор Лугинин. – Поэтому на основании подписанного соглашения приоритетными направлениями в совместной деятельности мы определили именно развитие патриотического воспитания и формирование социально-активной позиции молодёжи, сохранение и развитие обычаев и традиций, в том числе православных.

Стороны планируют проведение общих мероприятий и акций, разработку и осуществление совместных проектов, обмен информацией.

Подпишись на канал в