Горизонтальные насосы тип Д, 1Д

Насосы марки Д и 1Д – это электронасосы с горизонтально расположенным валом одноступенчатые с двусторонним полуспиральным подводом перекачиваемой среды к рабочему колесу и спиральный отвод.

751

Описание насосов типа Д

Насосы марки Д и 1Д – это электронасосы с горизонтально расположенным валом одноступенчатые с двусторонним полуспиральным подводом перекачиваемой среды к рабочему колесу и спиральный отвод. Такое конструктивное решение позволяет снизить осевую силу, воздействующую на рабочее колесо. Благодаря исполнению в горизонтальной плоскости: основа агрегата установлена на общей фундаментной раме, насосы данного типа способны существенно сократить монтажную площадь, а за счет того, что верхняя крышка крепится на болты и не является единым корпусом, ремонтные работы не вызывают затруднения. Насосы подобного типа, являются одними из лидеров по объёмам перекачиваемой жидкости. Например, насос самой популярной модели – Д320 50 способен перекачивать 320 метров кубических в час, а самые мощные модели до 5000 м3/ч. Предназначаются для перекачивания как чистой, так и соленой морской воды и даже для перекачивания химически активных сред. Тип перекачиваемой жидкости зависит от материала, из которого изготовлена проточная часть, а также механические уплотнения насосного агрегата. Также существуют насосные агрегаты, оснащенные взрывозащищенными электродвигателями (маркировка «Е»), такие насосы возможно эксплуатировать в взрыво- и пожароопасных производствах. Двигатель приводит в действие ротор насоса через упругую втулочно-пальцевую муфту.

Применение насосов типа Д

Благодаря своим уникальным свойствам: отличной всасывающей способности, высокому КПД, а также надежности, долговечности и хорошей ремонтопригодности, горизонтальные насосы типа Д и насосные агрегаты, созданные на их базе, нашли широкое применение во многих сферах жизнедеятельности.

  • В различных водозаборных и дренажных системах
  • Нефтеперерабатывающие предприятия: перекачивание вод, содержащих остатки нефтепродуктов
  • Насосные станции городского и сельского водоснабжения
  • Ирригация мелиорация в сельском хозяйстве
  • Системы водяного отопления, а также системы охлаждения
  • На тепловых и атомных станциях промышленного водоснабжения
  • В металлургии как элемент систем охлаждения
  • В противопожарных комплексах и промышленных установках пожаротушения

Продажа насосов типа Д, 1Д

Компания Контракт-Мотор готова помочь вам купить насосы Д различных характеристик в наличии на складе и под заказ. По всем вопросам звоните 8(495) 223-43-29 или 8(495) 223-46-35.

Подпишись на канал в