Жители деревни Скозырята уже две недели живут без воды

Людям приходится набирать воду из родника, который находится за 1 км от деревни.

393

В деревне Скозырята Орловского района 6 июня исчезла вода. Через несколько дней она появилась, но периодически была очень грязной либо шла с минимальным напором. С 14 июня водоснабжение вновь полностью прекратилось.

В деревне проживают около 100 человек, большая часть из них – это пенсионеры. Те, у кого нет колодцев, могут набрать воду только в роднике. Жителям приходится проходить пешком с тяжелыми канистрами расстояние от 300 м до 1 километра. А многим пожилым людям и вовсе спуститься к роднику не под силу. Невозможно воспользоваться и единственной колонкой, поскольку она тоже работает от водопровода.

По деревне распространяется коронавирусная инфекция. Одну семью уже госпитализировали в Киров. Еще одна семья – на карантине. И в таких условиях мы остались без воды и не можем даже элементарно руки с мылом помыть!, - рассказали возмущенные жители.

По словам жителей, ранее водонапорную башню обслуживала местная агрофирма, и перебоев с водоснабжением не было. Однако несколько месяцев назад предприятие стало брать воду из другой башни, а эту с 1 июня передали муниципальному предприятию. В местной администрации людям сообщили, что воду отключили из-за поломки насоса. Оборудование заменили, но новый насос забился песком и теперь нуждается в ремонте. При этом чиновники отказались организовать подвоз людям воды на период ремонта, заявив, что не обязаны это делать.

Активисты ОНФ направили обращение в районную прокуратуру с просьбой провести проверку и защитить нарушенные права людей

Подпишись на канал в