Роман Балясников: Самая безопасная фитнес-услуга - плавание в бассейне

Днем 18 июня на смену Анне Анисимовой, а также родителям юных пловцов к зданию правительства региона вышел президент федерации плавания Кировской области Роман Балясников.

938

В беседе с корреспондентом портала bnkirov.ru (16+) Елизаветой Захаровой объяснил свой поступок, заявив, что вышел на одиночный пикет не как должностное лицо, а как физическое.

Если люди отстаивают свои права – это, на мой взгляд, замечательно и прекрасно, во-вторых, я полностью поддерживаю их желание отстаивают право на открытие бассейнов. Я считаю, что их должны были открыть в одну из первых очередей, так как это сделали другие регионы, другие страны, даже там, где ситуация была намного хуже, - считает Балясников.

По мнению функционера, в бассейне проще проконтролировать меры соблюдения мер безопасности, поскольку хлорированная вода, которой наполняется сам бассейн, убивает всевозможные вирусы.

В бассейне занимаются не только спортсмены, дети, но туда приходят люди на реабилитацию после травм, операций, просто жители региона, желающие поддержать свою физическую форму. Мы искренне не понимаем, почему открылись спортивные залы, почему на детских площадках так много детей, почему хоккеисты занимаются на льду, но бассейны все еще закрыты? - недоумевает Балясников.

Комментируя запрет на работу бассейнов уже должностное лицо Федерации плавания, Роман Балясников отметил, что в предпоследнем распоряжении регионального правительства было разрешено заниматься спортивной подготовкой сборным командам региона по различным видам спорта, готовящимся к серьезным выступлениям.

К сожалению, это могут сделать почти все виды спорта, кроме плавания. Пловец заниматься кроме как в бассейне не может. Вся подготовка, которая осуществляется дистанционно даже форму пловца не поддерживает. Без чувства воды, без выполнения нагрузки он как будто занимается фитнесом. Спортсмены, члены сборной, в день проплывают 4-9 километров, а сейчас они три месяца без должной подготовки.

Между тем, всероссийская федерация плавания уже вывесила проект календаря соревнований по плаванию. Уже в сентябре будут даны два всероссийских старта.

Как мы должны отправить сборную команду Кировской области без должной подготовки?! Мы не представляем, как это осуществить. Самая большая проблема: наше население не может получать, на наш взгляд, самую безопасную фитнес-услугу - плавание в бассейне. Вторая проблема – сборная команда Кировской области не будет готова участвовать во всероссийских соревнованиях, если она не начнет плавать хотя бы с первого июля.

Подпишись на канал в