Воспитанник кировского футбола не смог испортить дебют нового главного тренера московского «Локомотива»

Накануне «железнодорожники» принимали на своем поле «Оренбург»

496

В минувшие выходные после трехмесячной паузы возобновился Чемпионат России по футболу. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора на трибунах в ближайшее время могут размещаться не более 10% от общего числа мест.

Накануне свой первый матч после рестарта провел и «Оренбург», цвета которого защищает Андрей Малых. К слову, недавно защитник попал в топ-7 самых преданных игроков РПЛ.

На воскресный матч против «Локомотива» именно Малых вывел свою команду с капитанской повязкой. Вот только заработать очки «Оренбург», ведомый Малых, не сумел. Гости уступиили со счетом 0:1. Сам же матч был примечателен тем, что стал дебютным для сербского тренера «Локомотива» Марко Николича. А по ходу игры главный судья встречи Станислав Васильев удалил сразу троих футболистов. Одну из красных карточек рефери показал как раз Андрею Малых. Случилось это на 84-й минуте встречи. За этот матч, к слову, Малых получил от «Чемпионата» низкую оценку 5,5.

Следующий матч против «Краснодара» Малых пропустит из-за дисквалификации. Сыграть за «Оренбург» защитник сможет 1 июля в домашней игре против «Урала».

На сегодняшний день Малых — единственный воспитанник кировского футбола, выступающий в РПЛ. Вполне возможно, что в следующем сезоне кировчан в элите российского футбола будет больше. Дело в том, что в структуре московского «Локомотива» играет вратарь 20-летний Андрей Савин.

Пока молодой игрок защищает цвета «Казанки» - фарма-клуб железнодорожников, выступающий во втором дивизионе, зона Центр. Однако вполне вероятно, что в следующем сезоне футболист будет включен в заявку основной команды «Локомотива».

Подпишись на канал в