КТК обновляет теплотрассу на ул.Луначарского в Кирово-Чепецке

Специалисты «Кировской теплоснабжающей компании» начали работы по модернизации теплотрассы на улице Луначарского в Кирово-Чепецке.

В рамках проекта по реконструкции стоимостью 3 миллиона рублей до 31 июля планируется заменить почти 140 метров трубопровода.

Сейчас энергетики уже завершили земляные работы и демонтаж изношенных труб.

Новые трубы защищены современной пенополиуретановой теплоизоляцией и будут оборудованы системой оперативно-дистанционного контроля. Также для лучшей пропускной способности и повышения качества снабжения клиентов горячей водой и отоплением в ходе реконструкции будет увеличен до 200 мм диаметр труб. В результате жители данного микрорайона получат надежное теплоснабжение более чем на 25 лет.

В Кирово-Чепецке в текущем году КТК заменит теплосети протяженостью 980 метров. В июле обновление сетей начнется на пр.Мира, 32.

«Пока объемы плановых реконструкций трубопроводов в Кирово-Чепецке не очень радуют, – отмечает заместитель главного инженера «Кировской теплоснабжающей компании» Василий Королёв. – С учетом возрастающего год от года объема дефектов и ремонтных работ необходимо перекладывать в год в 2-3 раза больше теплосетей, чтобы хотя бы остановить их деградацию».

На сегодня средний возраст трубопроводов в Кирово-Чепецке превышает 40 лет, 96% сетей уже исчерпали срок эксплуатации. Требуется их масштабная модернизация. Но существующие тарифные источники не могут обеспечить необходимое финансирование обновления ветхих трубопроводов.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться