Депутаты ОЗС попросят новое руководство города вернуться к решению проблем «Нашей школы»

Ситуацию с частной школой обсудили в режиме видео-конференц-связи

297

Проведение заседания комитета по законодательству и местному самоуправлению именно в формате ВКС связано с нестабильной эпидемиологической обстановкой в регионе.

Как сообщили в Законодательном собрании, члены профильного комитета рассмотрели предложение инициативной группы провести референдум Кировской области. Речь о частном образовательном учреждении «Наша школа». Ее представители, напомним, добиваются решения вопроса о выделении подходящего помещения.

Правовая экспертиза вопросов, которые инициативная группа предложила для вынесения на референдум Кировской области, привела к выводу о несоответствии вопросов требованиям федерального законодательства. Однако, как было отмечено на заседании, проблемы, обозначенные инициативной группой, требуют дальнейшего решения.

Мы сегодня рассматриваем формальную сторону вопроса – соответствие или несоответствие формулировок, которые предлагают обратившиеся к нам заявители для проведения референдума. Я хочу предложить выйти за рамки формального рассмотрения. Городской администрацией этот вопрос не решен. Я писал обращение, коллеги по фракции и другим фракциям также пытались вывести городскую администрацию на диалог, но его в итоге не получилось. Людям предоставляют какие-то негодные помещения или обременяют их совершенно неприемлемыми условиями на ведение образовательной деятельности и фактически вынуждают их идти на референдум. Я предлагаю обратиться к новому руководителю городской администрации Дмитрию Осипову с просьбой вернуться к решению проблем «Нашей школы»,-заявил заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по бюджету ОЗС Роман Титов.

Депутаты ОЗС сошлись во мнении, что вопросы, предлагаемые на вынесение на референдум Кировской области, не соответствуют требованиям законодательства.

В администрацию города Кирова из Законодательного Собрания будет направлено письмо с просьбой еще раз рассмотреть сложившуюся ситуацию, - отметил председатель профильного комитета Валерий Басюк, отвечая на вопрос вице-спикера ОЗС Владимира Костина о дальнейших действиях депутатов.

Подпишись на канал в