Как выбрать сплит систему - ликбез для покупателя

134

Создание комфортного микроклимата в помещении уже давно не роскошь, а необходимость. Приборы для создания микроклимата благоприятно влияют на здоровье и способствуют работоспособности человека. Спрос родил предложение, и производители не оставили нас в беде.

Многообразием видов сплит систем можно насладится здесь - https://polus-volga34.ru/split/split-bytovie/.

Что такое сплит система и чем она отличается от кондиционера

Кондиционер – это прибор, предназначенный для охлаждения воздуха в помещении, а сплит система работает не только «на охлаждение», но и «на обогрев». Отсюда и конструктивные различия – кондиционер состоит из одного блока, сплит система из двух. Казалось бы, зачем нагревать воздух, если есть отопительная система? Но эта функция очень востребована при внезапном летнем похолодании или в период межсезонья.

Виды сплит систем

Сплит системы бывают настенные. Этот вариант очень популярен для бытовых помещений, т.к. экономит место. Напольные сплит системы считаются более эффективными, они лучше распределяют потоки воздуха и не требуют монтажа, за то им нужно место. Канальные сплит системы подойдут для больших помещений с высокими потолками. Они располагаются между основным и подвесным потолком, требуют прокладки труб и серьёзных монтажных работ. Впрочем, сейчас появились кассетные сплит системы, которые так же монтируются в потолок, но прокладки труб не требуют. И наконец, мульти сплит системы, когда один внешний блок подключается сразу к нескольким внутренним. Количество внутренних блоков колеблется от двух до шести, причем они могут отличаться как по типу крепления, так и по климатическим показателям. Чаще всего мульти сплит системы выбирают владельцы загородных домов.

Дополнительные функции

Те дополнительные функции, которые предлагают современные производители сплит систем, делают их ещё более привлекательными. Жители местностей с чрезмерно сухим или влажным климатом несомненно оценят способность прибора к увлажнению или осушению воздуха. Очень полезна функция самоочистки, хотя она и не отменяет уход за системой. С помощью самодиагностики прибор сообщает нам о намечающихся ремонтных проблемах. Практически все сплит системы имеют специальные жалюзи для направления потоков воздуха и турборежим для быстрого охлаждения или нагрева. Таймер позволит включить/выключить прибор в определённое время, а для фанатов технологий есть возможность управления через интернет.

Подпишись на канал в