За неполный месяц в регионе произошло 15 аварий с участием диких животных

Чаще всего ДТП с участием животных происходят на загородных трассах.

459

Как сообщили в ГИБДД, в Кировской области участились случаи ДТП с участием диких животных.

В летний период на проезжую часть может выйти домашний скот, а также дикие животные, которые нередко становятся причиной ДТП с тяжкими последствиями.

За неполный месяц на дорогах региона уже произошло 15 автомобильных аварий с участием диких животных, в которых 6 человек были травмированы.

Особенно осторожными следует быть во время движения по федеральной автодороге «Вятка», на загородных трассах «Киров-Советск-Яранск», «Киров – Малмыж – Вятские Поляны» и «Киров – Кирово – Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртии».

В ГИБДД напоминают, что поведение животных при появлении виде транспортных средств непредсказуемо.

Чтобы избежать наезда на животное или минимизировать последствия такого ДТП, необходимо соблюдать простые правила:

  • Дикие животные наиболее активны на рассвете и закате: они часто движутся в сумерках и в темноте; поэтому будьте особенно внимательны и не превышайте безопасную скорость.
  • Если вы увидели, что впереди дорогу пересекает животное, обязательно снизьте скорость и убедитесь, что ваш путь свободен: и домашние, и дикие животные часто мигрируют небольшими группами.
  • Не используйте сигнал, если вы заметили животное на обочине. Проезжайте мимо, снизьте скорость и будьте готовы к тому, что оно может повести себя неожиданно или агрессивно.
  • Главное – не торопитесь. Если вы едете слишком быстро, у вас не будет времени, чтобы среагировать на появившихся на дороге корову или лося. Чем выше скорость, тем тяжелее последствия от встречи со зверем, который может весить не одну сотню килограммов.
Подпишись на канал в