В кировской больнице скорой медицинской помощи в 1,5 раза увеличили количество проводимых малоинвазивных операций

Хирургическую помощь оказывают круглосуточно.

208

С начала текущего года хирурги Больницы скорой медицинской помощи провели более 700 операций по заболеваниям колопроктологического профиля. Причём, более 100 оперативных вмешательств выполнил зав отделением колопроктологии врач высшей категории Алексей Иванов.

– Благодаря молодому коллективу, где каждый стремится к наивысшему результату, за прошедшие полгода нам удалось значительно повысить эффективность нашей работы. Расширен спектр и объем оперативных вмешательств, освоены и внедрены новые методики при оперативном лечении сложных свищей прямой кишки, в том числе ректовагинальных, в разы увеличено количество сложных операций при онкологических заболеваниях прямой и толстой кишки, активно проводятся реконструктивно-восстановительные операции на толстой и прямой кишке. Данные операции относятся к разряду высокотехнологичной медицинской помощи. Сегодня нам доступны все современные методы диагностики, – поделился заведующий.

Помимо открытых оперативных вмешательств в отделении применяют и современные малоинвазивные методики. Врачи прошли спецобучение по лапароскопическим методикам. За последние полгода количество операций, которые выполняются с помощью эндоскопического оборудования, увеличилось в полтора раза.

Специалисты отделения колопроктологии Больницы скорой медицинской помощи работают в тесном взаимодействии с врачами смежных специальностей. Так, в лечении сложных пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника принимают участие гастроэнтерологи.

Стоит отметить, что это отделение – единственное в Кировской области, где круглосуточно оказывают хирургическую помощь в экстренной и плановой форме по профилю колопроктологии. В этом году отделение отмечает 40-летие со дня основания.

Как отметил первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов, работа по повышению качества оказания медицинской помощи в учреждении ведётся на постоянной основе. В настоящее время больницу для прохождения лечения выбирают не только жители Кировской области, но и пациенты из других регионов.

Подпишись на канал в