Кировские родинцы и казаки выразили солидарность в День славы и триумфа

24 июня, в годовщину исторического Парада победителей в 1945 году, кировские родинцы выразили солидарность со всеми российскими городами, где прошли праздничные мероприятия и массовые торжества в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель Совета Кировского регионального отделения партии «РОДИНА» Федор Лугинин и атаман Вятской Региональной Казачьей Общественной Организации войсковой старшина Юрий Басманов возложили цветы к Вечному огню у мемориала на берегу реки Вятки. В соответствии с действующим соглашением о сотрудничестве лидеры убеждены, что беречь и отстаивать священную правду о войне – одна из главных задач патриотического воспитания.

Сегодня мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не пришёл с войны, перед памятью, доставшейся нам в наследство, перед памятью, которую истинный патриот своей Родины обязан хранить свято, - сказал Федор Лугинин. – В сложившихся условиях текущего года традиционные торжества в честь Победы проходят 24 июня, и выбор этой даты не случаен, прошедший в этот день первый парад явил собой блистательный, безоговорочный триумф и победу мира над войной.

75 лет назад, в 45-м, казаки шли в парадном строю по Красной площади в знак того, что они вписали новые героические страницы в историю страны. И сегодня их правнуки также чеканили шаг, соблюдая преемственность поколений и знаковых событий, - добавил Юрий Басманов.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться