В Кировской области — 42 новых случая заражения коронавирусом. Речь о случаях с клиническими проявлениями заболевания

Всего в регионе зарегистрировано 3130 случаев COVID-19.

Первоисточник

Как сообщили в региональном оперштабе, за прошедшие сутки в Кировской области выявлено 42 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Правда в оперштабе уточнили, что речь идет лишь о тех случаях заражения, которые сопровождаются клиническими проявлениями заболевания.

За всеми пациентами установлено медицинское наблюдение в соответствии с клиническими рекомендациями, в том числе 472 пациента проходят лечение амбулаторно.

За прошлые сутки из инфекционных госпиталей выписаны 40 человек, общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции увеличилось до 2548 человек, что составляет более 80% из общего числа зараженных.

Под наблюдением медицинских работников на дому находятся 7196 человек. Это контактные лица по COVID-19 и прибывшие из других регионов, заболевших среди них нет. Снято с карантина 32779 человек.

Состояние 34 пациентов оценивается как тяжелое, из них 19 человек находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Количество летальных исходов пациентов с установленным диагнозом COVID-19 увеличилось до 35 случаев. В инфекционном госпитале скончалась 64-летняя жительница города Кирова.

Вся информация о коронавирусе в Кировской области - на нашей специальной вкладке.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться