В Кирове открылась выставка «В искусстве — жизнь» (0+)

Выставочный зал «Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых» после трехмесячного перерыва открыл двери для посетителей

354

В Выставочном зале Вятского художественного музея им. В.М. и А.М. Васнецовых открывается выставка «В искусстве - жизнь» (0+), посвященная памяти художника, члена ВРО ВТОО «Союз художников России» Виктора Васильевича Бакина. Экспозиция выставки, более 50-ти произведений, представляет наиболее знаковые работы художника разных временных периодов творчества, исполненных в различных техниках и жанрах. Впервые Виктор Васильевич будет представлен не только как художник-живописец, но и как график. Его графические произведения никогда ранее не демонстрировались в городе Кирове. Каждая из представленных техник разделена на тематические блоки: городские и сельские пейзажи, портреты, натюрморты, жанровые зарисовки из жизни балтийских моряков, сельских тружеников.

Живописные пейзажи Виктора Бакина отличают яркий, насыщенный колорит, изображение пограничных состояний природы и времени суток, которые отражают психологическое состояние художника.  В натюрмортах подчеркнута декоративность изображения, контрастные цветовые решения, игра света и тени, оригинальное сочетание предметов. Все творчество Виктора Васильевича Бакина пронизано любовью художника к окружающему миру: русской природе, людям, живущим рядом. Единение с окружающим его миром, воплощение этой гармонии в искусстве — это и есть смысл жизни Мастера.

  1.  Пионы. 2017 г.
  2. Ремонт кораблей. Из серии «Рыбаки Балтики». 1980 г.
  3. Окраина села Великорецкое. 2015 г.
  4. Первый снег осени. 2014 г.
  5. Старая улочка. 1980 г. 

Сайт музея

0+ 

Подпишись на канал в