В Кирове продлили выставку «Среда обитания:Натюрморт» (0+)

В экспозицию вошли живописные произведения из фондов Вятского художественного музея, которые демонстрируют развитие натюрморта от XVII века до начала ХХ, керамика из разных регионов России, а также работы кировских живописцев и графиков, созданные специально для этой выставки.

828

Выставочный зал «Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых» после трехмесячного перерыва открыл двери для посетителей выставкой «Среда обитания:Натюрморт» (0+).

Выставка откроет зрителям с новой и неожиданной стороны такой, казалось бы, простой и понятный жанр как натюрморт. С одной стороны, объект натюрморта - это обыденная вещь, которую человек видит, но не всегда замечает. С другой стороны, вещь в натюрморте - это важный элемент повседневной культуры, вещь, ставшая безмолвной свидетельницей истории, рассказывающей нам о жизни ее обладателей.

В экспозицию вошли живописные произведения из фондов Вятского художественного музея, которые демонстрируют развитие натюрморта от XVII века до начала ХХ, керамика из разных регионов России, а также работы кировских живописцев и графиков, созданные специально для этой выставки.

Сайт музея

0+

Подпишись на канал в