Депутаты Законодательного Собрания Кировской области приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию России

Само голосование продлится с 25 июня по 1 июля

Накануне в России стартовало голосование по поправкам в Основной закон страны. Вслед за главой регион на избирательные участки пришли Председатель Законодательного Собрания региона Владимир Бакин, а также председатели комитетов областного парламента.

То, что происходит на этой неделе во время открытого голосования по поправкам в наш основной закон, к этому событию шла серьезная подготовка. Мы все были свидетелями, как многочисленные поправки, которые шли от населения, от партий, от депутатских групп, объединений прорабатывались в рабочей группе. Такой массовой, такой тщательной работы на моей памяти не было. Я с легким сердцем отдал свой голос за одобрение поправок, потому что считаю их важными. Основной закон государства должен корректироваться по ходу времени. Эти поправки должна согласовываться с требованием времени. Сегодня это очень важно. И поправки, которые усиливают суверенитет российского государства — неделимость территорий. Важно, что в поправках уделено большое внимание социальной защите населения, семей с детьми, многодетных семей, пенсионеров, - прокомментировал голосование Владимир Бакин.

Свое мнение к стартовавшему голосованию высказал и председатель комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Юрий Балыбердин.

Самые важные поправки касаются социальных вопросов, социального обеспечения. Это индексация пенсий, индексация социальных выплат и пособий. Это те поправки, которые касаются благополучия, традиционности наших семей. Это наше будущее, это наши дети, это будущее нашей страны. Считаю, что каждый человек должен прийти на избирательный участок и проголосовать за наше будущее, - подчеркнул Юрий Балыбердин.

В свою очередь Депутат Законодательного Собрания Кировской области, главврач Кировской городской больницы №2 Ирина Морозова считает, что жители страны не должны оставаться в стороне от происходящих событий.

Каждый из нас должен понимать, что мы не просто жители своего города, своей страны, своего региона. Мы граждане. А слово «гражданин» подразумевает определенную степень ответственности для человека. Это гражданские права, которые мы должны реализовать. Это осознанное отношение к тому, что происходимт вокруг тебя, в самом государстве в целом. И право прийти, сделать свой выбор и высказать свое мнение мы должны осознанно реализовать. Очень много критикуют. А дальше? Пойди-сделай! Поправки в Конституцию назрели. 1993-й год..сколько с той поры утекло воды, сколько изменилось в нашем государстве. Основной закон страны не должен оставаться в стороне от происходящих событий. Поправки обоснованны и своевременны. Для нас важны поправки о приоритете детства. Для нас важны поправки в здравоохранении, здоровом образе жизни и поддержка семейных ценностей, традиционного института семьи как союза мужчины и женщины, - считает Морозова.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться