Обменять квартиру на новую: ипотека или кредит под залог?

Улучшить жилищные условия с помощью заемных средств можно двумя способами: ипотека и залоговый кредит. Последний, к слову, стал все более востребован среди заемщиков. В чем разница и каковы его основные преимущества?

Планируя приобретение жилой недвижимости, большинство россиян привыкли обращаться к ипотечным кредитам – просто и знакомо. При этом, чтобы получить одобрение по кредиту, необходимо предоставить целый пакет документов и подтвердить цель – приобретение жилья: потратить денежные средства на ремонт или новую мебель уже не получится. Однако немного кто знает, что обычный кредит под залог недвижимости может выступать отличной альтернативой ипотеке, выигрывая у нее в некоторых вопросах.

Ключевое отличие залогового кредита от ипотечного в том, что ипотека — целевой кредит, а залоговый кредит — это наличные денежные средства, которые заемщик получает и может потратить на свое усмотрение. Кредит под залог удобен в случаях, когда нет первоначального взноса, но при этом есть недвижимость в собственности и стабильный доход.

Простой пример: семья меняет однокомнатную квартиру на двух- или трехкомнатную. При этом они понимают, что между продажей имеющейся недвижимости для высвобождения средств на первоначальный взнос и оформлением ипотеки должно пройти время. Оформляя кредит под залог своей недвижимости, семья может использовать денежные средства в качестве первоначального взноса, купить новую квартиру, переехать и после этого продать имеющееся жилье или даже оставить его. Аналогичная история, когда родители покупают квартиру детям или семья планирует переезд в другой город. И здесь существенный плюс залогового кредита в том, что заемщик сам определяет, на какие цели будут потрачены денежные средства: на приобретение жилья, ремонт или покупку мебели.

Еще одна важная особенность – при оформлении кредита под залог имущества смена собственника не происходит. Право собственности остается на клиенте, в то время как ипотечные кредиты, как правило, заключены в жесткие законодательные рамки, и кредитор по ипотеке имеет больше прав на залог.

В Норвик Банке кредит под залог недвижимости можно оформить на срок до 20 лет. Сумма кредита – от 500 тысяч до 8 млн рублей. Минимальная процентная ставка – 8,8% годовых. Срок рассмотрения заявки при полном пакете документов не превышает одного дня. Документы оформить легко и быстро, нужен минимальный пакет, имеющийся на руках у собственника. 

Заполните заявку онлайн и получите скидку к ставке 0,5% годовых. https://norvikbank.online/

*Кредит предоставляется гражданам РФ в рамках программы «Залоговый кредит+». Сумма 500 тыс. – 8 млн руб., но не более 75% от стоимости недвижимости. Ставка 8,8 – 29% годовых. Срок кредита 1 – 240 мес. Для получения кредита необходимо предоставить паспорт гражданина РФ, документы-основания возникновения права собственности; свидетельство о гос. регистрации права собственности / выписка из ЕГРН о зарегистрированном праве. Могут быть запрошены документы, подтверждающие доходы. Обеспечение: залог квартиры в собственности. Обязательно страхование залога; срок страхования – не менее срока кредитования. Страхование титула: если предмет залога в собственности менее 3 лет, срок не менее 3 лет. Кредиты предоставляются гражданам РФ, 21-75 лет на момент окончания договора о предоставлении кредита, проживающим и зарегистрированным в РФ. Срок рассмотрения заявки – 1 день, может быть увеличен. Не оферта. Условия действительны на 26.06.2020. Подробно на norvikbank.ru. ПАО «Норвик Банк». Лиц. ЦБ РФ 902 от 17.07.2015.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться