Чепчанин ездил с водительскими правами, купленными по объявлению

Также мужчина использовал фальшивое удостоверение при устройстве на работу.

586

В прошлом году житель Кирово-Чепецка нашёл в Интернете объявление о продаже поддельных водительских прав и решил воспользоваться предложением. Мужчина встретился с автором объявления в парке у цирка и передал ему свои личные данные, фотографию и медицинскую справку. Спустя 2 месяца на том же месте чепчанин выкупил у него за 10 000 рублей поддельное водительское удостоверение категории «Е» со своей фотографией, изготовленное методом цветной электрофотографии.

В течение нескольких месяцев мужчина ездил на личном автомобиле. Помимо этого, он использовал поддельный документ для трудоустройства на местное предприятие. На работе чепчанин управлял спецтехникой.

Признаки подделки при проверке документов заметил сотрудник ГИБДД, который остановил водителя на дороге. Автоинспектор изъял водительские права.

Позже при проведении экспертизы было установлено, что изъятый бланк водительского удостоверения категории «Е» действительно является фальшивкой.

По информации УФССП по Кировской области, чепчанина осудили за использование заведомо подложного документа, и приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Некоторое время мужчина уклонялся от его уплаты, но в итоге всё же погасил задолженность в полном объёме.

Подпишись на канал в