«Канны на диване №12». Что посмотреть на выходных?

1150

Пара хороших и по-настоящему добрых фильмов для семейного просмотра на выходных.

1. «Чудо»

Страна: США
Год: 2017
Продолжительность: 1:53
Возрастное ограничение: 12+
Рейтинг кинокритиков: 85%
Рейтинг «КиноПоиск»: 8.0
Жанр: драма, семейный

Описание:

Август Пулман, казалось бы, обычный для своего возраста мальчика: он фанат "Звездных Войн", любит играть на приставке, свою собаку и ходить на Дни Рождения. Но у Августа есть необычная болезнь - у него нет лица. Он перенес 27 операций и вскоре должен будет пойти в школу, как обычные дети. 

Рецензия:

Вновь безумно душевное кино от режиссера Стивена Чбовски. Из подобных описаний к фильмам кажется, что ничего нового от сюжета про необычного ребенка и его адаптации к школе ждать не стоит. Однако, это не так. Режиссеру и актерам удалось сделать весьма необычную картину с трогательным сюжетом, который, думаю, никто не сможет назвать банальным проходным фильмом. 

Превосходная игра главного актера, исполнившего роль Августа Пулмана, заставляет переживать, радоваться и грустить вместе с ним, Джулия Робертс, безупречно, исполнившая роль заботливой матери, и отличная игра Оуэна Уилсона, который благодаря своим комедийным ролям привнес нотки юмора и в это кино. 

Хочется отметить и то, что режиссер уделяет время каждому из персонажей, включая актеров второго-третьего плана. Это простая, но важная метафора того, что каждый человек окружен своими трудностями и проблемами, что каждый полагает, что он безразличен и одинок, но на самом деле это совсем не так, и это прекрасно освещено режиссером.

«Чудо», простите за тавтологию, — чудо-фильм, который обязательно должен посмотреть не только ребенок, но и любой член социума. 

Трейлер:

2. «Август Раш»

Страна: США
Год: 2007
Продолжительность: 1:49
Возрастное ограничение: 12+
Рейтинг кинокритиков: 36%
Рейтинг «КиноПоиск»: 8.0
Жанр: драма, семейный, музыка

Описание:

Нью-Йорк. Ирландский гитарист и американская виолончелистка полюбили друг друга, но по стечению обстоятельств вынуждены расстаться. Родившийся ребёнок, по столь же несчастливому стечению обстоятельств оказывается в одном из нью-йоркских приютов.

Двенадцать лет спустя Август Раш, необыкновенно талантливый для своего возраста музыкант, отчаянно стремится найти своих родителей. Единственной возможностью для этого он считает свою музыку — юный музыкант верит, что если он будет играть, его родители смогут узнать и найти его по музыке. Теперь, опекаемый загадочным незнакомцем, он играет на улицах Нью-Йорка и пытается найти родителей, которых никогда не видел, с помощью своего исключительного музыкального дара.

Рецензия: 

Опять же мальчик по имени Август, опять же несколько сюжетных линий, но пожалуй, сходства на этом заканчиваются. Это прекрасное кино о невероятной судьбе, любви, музыке и вселенских совпадениях. Наверное, правильнее сказать, что это сказка, в которой главную роль исполнила музыка, однако, и не отметить выдающуюся игру актеров будет неправильно. 

Я искренне и по-доброму вам завидую, если вы любите добрые фильмы и каким-то образом упустили "Август Раш". 

Трейлер:

Подпишись на канал в