Два новых случая коронавируса в Унинский район завезли из Нижнего Новгорода и ХМАО

Всего в районе 7 случаев заражения.

Администрация Унинского района

Власти Унинского района рассказали, что по данным на 26 июня в районе семь случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в том числе 2 новых случая (лица прибывшие из Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийского АО).

Бригадой скорой медицинской помощи в инфекционный госпиталь г.Кирова госпитализировано  – 7 человек, выписано 5 человек.
Выдано  70 постановлений главного государственного санитарного врача об  изоляции граждан, находившихся в контакте с больными инфекционными заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

На 26 июня находится под медицинским наблюдением по постановлению главного
государственного санитарного врача – 19 человек, снято с медицинского наблюдения- 51 человек.
По вновь выявленным случаям  -17 контактных. За всеми контактными проводится  медицинское наблюдение в течение 14 дней и обследование на  коронавирусную инфекцию.
 
Ежедневно продолжается работа по спискам лиц прибывших на территорию Унинского района из иных субъектов Российской Федерации.
 
Прибыло всего лиц из  других регионов – 398 человек, из них находятся под медицинским наблюдением  - 48 человек, снято с медицинского наблюдения – 350 человек.

За всеми  прибывшими проводится медицинское наблюдение  в течение 14 календарных дней со дня их возвращения, в день прибытия участковый врач (ВОП, фельдшер) проводит медицинский осмотр данного лица на дому и выдает уведомление о необходимости соблюдения режима самоизоляции в месте жительства или месте пребывания, проводится забор биологического материала для исследования на COVID- 2019., при отсутствии респираторных симптомов на 8-10 день, при их наличии незамедлительно.
 
Всего обследовано на коронавирусную инфекцию  – 602 человека, у 7 результат положительный, что составляет – 1,2% от обследованных лиц.
 
Не соблюдение режима самоизоляции и рекомендаций медицинских работников, может привести к увеличению    распространения коронавирусной инфекции и увеличению контактных лиц на территории Унинского района.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться