Заключенные кировской колонии сошьют 6,5 тысяч утепленных жилетов

Сумма контракта с контрагентом составляет 975 тысяч рублей

320

Как сообщили в УФСИН России по Кировской области, в течении двух месяцев осужденные исправительной колонии № 1 (п. Котчиха) на швейном производстве изготовят 6500 штук мужских утепленных жилетов. Договор заключен с контрагентом на сумму 975 000 рублей. Выполнять заказ будут 58 человек. Стоимость производства одного утепленного жилета составит 150 рублей.

Швейное производство является одним из основных видов трудовой занятости осужденных в исправительных учреждениях Кировской области. Мы работаем с коммерческими структурами, медицинскими, дошкольными и другими бюджетными учреждениями. Практически в каждой колонии оборудованы швейные цеха, имеется современное оборудование и обученный персонал из числа осужденных. Ассортимент выпускаемой швейной продукции велик: спецодежда, постельное белье, чехлы, сумки, рюкзаки и многое другое. Заказы есть, оборудование позволяет их выполнять качественно и в срок. Мы готовы и в дальнейшем развивать данное направление, сотрудничать с новыми заказчиками, как государственными, так и коммерческими – отметил начальник отделения маркетинга отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Кировской области Сергей Малых.

Как подчеркнули в УФСИН, занятость на производстве дает осужденным возможность получать заработную плату, из которой выплачивать материальные иски потерпевшим, а также алименты. К тому же приобретенные навыки помогут им при трудоустройстве после освобождения.

Подпишись на канал в