Жительница Кировской области купила новую сим-карту и списала со счёта бывшего владельца более 100 000 рублей

Женщина похитила деньги, воспользовавшись «мобильным банком».

1088

На прошлой неделе в полицию Нолинска обратился 76-летний местный житель, у которого со счёта было похищено более 100 000 рублей.

Оказалось, что пенсионер длительное время не пользовался сотовым телефоном, а на днях решил восстановить свою сим-карту, и обратился к оператору сотовой связи. Ему пояснили, что номер уже продали другому человеку, после чего выдали новую симку.  Потерпевший отправился в банк, чтобы привязать «мобильный банк» к новому номеру. В этот момент и выяснилось, что некоторое время назад с его счёта были похищены денежные средства.

Полицейские установили личность новой владелицы – 48-летней безработной жительницы Белой Холуницы. Женщина рассказала, что действительно некоторое время назад приобрела сим-карту, позже она обнаружила, что на телефон приходят смс-извещения о поступлении денег на счет. Воспользовавшись услугой «мобильный банк», она перевела 104 тысячи рублей бывшего хозяина номера на свою карту.

Также выяснилось, что телефон вместе с сим-картой у женщины похитила её приятельница – неработающая 19-летняя жительница районного центра. Во время его использования девушка также заметила уведомления от банка, и похитила у пенсионера ещё около 40 тысяч, переведя их на свой счёт.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, сообщили в УМВД по Кировской области.

Подпишись на канал в