В ликвидации свалки ТБО в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов примет участие Федеральный экологический оператор

Под руководством губернатора Кировской области Игоря Васильева прошло специальное совещание по вопросу ликвидации накопленного экологического вреда.

Правительство Кировской области

В обсуждении вопросов приняли участие председатель правительства региона Александр Чурин, а также первый заместитель генерального директора Федерального экологического оператора Максим Корольков. Участники совещания было приняли решение об участии ФГУП “ФЭО” в рекультивации данных объектов и проведении предварительных экологических изысканий в Кильмезе.

Оба объекта будут предложены к включению в федеральный проект «Чистая страна» в составе национального проекта «Экология» (16+).Участие Федерального экологического оператора является важным фактором  гарантии качества работ по ликвидации экологического вреда на двух проблемных объектах: свалки в Костино и Кильмезского захоронения ядохимикатов, поскольку ФГУП «ФЭО» имеет необходимые технические и научные компетенции, опыт подобных работ, - отметил Игорь Васильев.

Федеральный экологический оператор готов оказать полное содействие в рекультивации свалки в Костино и Кильмезского ядомогильника. В данный момент мы ведем аналогичные проекты в Челябинске и Ленинградской области и готовы подключить свои ресурсы к ликвидации накопленного экологического вреда и на этих объектах, – добавил первый заместитель генерального директора по реализации экологических проектов ФГУП «ФЭО» Максим Корольков.

Ранее в мае 2020 года между Правительством Кировской области и ФГУП «ФЭО» было заключено соглашение о сотрудничестве в сфере создания условий по безопасному обращению с отходами производства и потребления и ликвидации объектов накопленного экологического вреда на территории региона, а именно, Кировской городской свалки (у п. Костино) и ядомогильника в Кильмезском районе.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться