Полмиллиона рублей будет дополнительно выделено на ремонт Стуловского дома культуры

Выделенные Рахимом Азимовым средства в сумме 500 тыс. рублей планируют потратить на ремонт фасада здания и пола в зрительном зале.

409

На средства проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» в 2020 году проводится ремонт и обновление материальной базы в 27 сельских домах культуры. Общий объем финансирования составил 34,9 млн. рублей.

Рахим Азимов является региональным координатором  федерального партийного проекта с 2017 года.  За это время  им  дополнительно  привлечено в проект  более 5,8 млн. рублей внебюджетных средств.

 Выделенные Азимовым средства в сумме 500 тыс. рублей сотрудники Стуловского ДК  Слободского района планируют потратить на ремонт  фасада здания  и  пола зрительного зала.

 Всего в 2020 году в рамках проекта «Культура малой Родины» реализуются  27 проектов, из них 12 проектов направлены на проведение текущего ремонта помещений домов культуры и 15 проектов на обновление материально-технической базы учреждений - приобретение светового и звукового оборудования, закупку новых театральных кресел, одежды для сцены, приобретение музыкальных инструментов:

 - В прошлом году мы приобрели новое световое и звуковое оборудование на общую сумму более 1,2 млн. рублей. В этом году за счет средств проекта, а это более 760 тыс. рублей, установили мягкие театральные кресла в зрительный зал. Раньше люди, особенно пожилого возраста, уходили с наших концертов, не могли сидеть на старых, неудобных деревянных креслах. Думаю как только снимут ограничительные меры  наши  зрители смогут по достоинству оценить новые  комфортные театральные кресла. Проект "Культура малой Родины" - это неоценимая помощь и пожалуй чуть ли не единственная возможность обновления и ремонта  сельских домов культуры, - отметила Елена Кузнецова, директор Стуловского сельского дома культуры на встрече с Рахимом Азимовым.

Глава Стуловского сельского поселения Елена Ивановна Воробьева поблагодарила депутата за внимательное отношение к просьбам  людей и проекты, которые реализуются по инициативе депутата:

 - Буквально год назад, Рахим Азизбоевич был у нас в гостях.  Тогда поводом стало открытие в ДК комнаты Юнармии. С тех пор количество детей и подростков, вступивших в ряды всероссийского движения "Юнармия",  увеличилось в разы. У ребят появился свой класс, где созданы все условия, чтобы дети  увлеченно изучали  историю и  подвиги наших отцов, дедов и прадедов. В 2019 году мы приняли участие в проекте Азимова "Память сердца" (12+). На грантовые средства  благоустроили  и отремонтировали наш памятник героям Великой Отечественной войны.  

Подпишись на канал в