«Если вам все равно как вы, или ваши дети будете жить дальше, то не ходите и дальше на выборы. Пусть другие решают!»

Депутат Кировской городской думы Михаил Ковязин («Справедливая Россия») прокомментировал итоги всероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

Эхо Москвы в Кирове (16+)

На своей странице ВКонтакте депутат сообщил о явке на своем 12-м округе, а также рассказал, поддержал ли он сам предложенные в Основной закон страны поправки.

Явка по 12 округу (здесь и далее использованы данные с сайта Избиркома Кировской области) составила 40% (по участкам колебалась от 34% до 45%). По 12-му округу 62% избирателей проголосовали "ДА" по поправкам, 37% "НЕТ" и почти один процент был испорченных бюллетеней, - пишет депутат.

Если перевести на абсолютные значения, - продолжает депутат, - то каждый четвертый (25% от всех избирателей округа) избиратель округа поддерживает поправки. А примерно каждый шестой (15% от всех избирателей) точно не поддерживает. А вот мнение остальных избирателей (60% или более 13 тысяч избирателей) осталось неизвестным. И это несмотря на недельное голосование, в том числе во дворах, и на дому.

Сейчас многие из тех, кто не пришел на выборы скажут мне о нелегитимности этих выборов, что "все уже решено", что не было времени, возможности и желания... Я уважаю выбор тех, кто пришел на и высказал свое мнение, даже если это мнение не совпадает с моим. И я обращаюсь к тому большинству, кто не пришел. Решение приняли без вашего участия. Это факт! Если вам все равно как вы, или ваши дети будете жить дальше, то не ходите и дальше на выборы. Пусть другие решают! Но если вам небезразлична судьба своего района, города где вы живете, будьте активными в политической жизни. Высказывайте свое мнение! Это правда очень важно! - обратился Ковязин к кировчанам.

Ранее депутат заявлял, что будет голосовать против принятия поправок. 

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться