Кирилл Черкасов: Региональные СМИ должны получить господдержку, независимо от ОКВЭД

Депутат Государственной Думы от ЛДПР поддержал кировские СМИ, не получившие поддержку от государства.

607

Сегодня на нашем портале вышел материал Двойной отказ от налоговой может «убить» кировские СМИ. Суть материала - кировские СМИ не могут получить от государства обещанную ранее поддержку, как пострадавшие от коронавируса отрасли. Причина - несоответствие ОКВЭД.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Кирилл Черкасов. По его мнению, федеральное правительство должно внести уточнение в свое постановление.

Вместе с коллегами по фракции, мы обязательно поставим этот вопрос перед профильным министерством. На мой взгляд, от коронакризиса пострадала практически весь российский бизнес: снизилась покупательская способность граждан и спрос, как на товары, так и на услуги. В этой связи государство должно помогать отраслям, а не разделять пострадавшие бизнесы по ОКВЭДам. Тем более, что в предыдущие годы налоговая служба относилась к ОКВЭД весьма формально.

Депутат уверен, что региональные СМИ, как и весь кировский бизнес должны получить государственную поддержку, вне зависимости от ОКВЭД:

Ключевая задача сейчас - сохранить работающие компании и рабочие места. Если российский бизнес разорится, то миллионы наших сограждан будут вынуждены требовать от государства пособия по безработице. Так что это в интересах государства: помочь бизнесу пережить это непростое время.

Подпишись на канал в