Рапсовое масло: что это такое, и с чем его едят?

В России ежегодно производится порядка 300-325 тыс. тонн рапсового масла, до 80% полученного продукта вывозится за рубеж.

www.diet-health.info/

Интересный факт: по статистике около 60% европейцев для приготовления пищи используют рапсовое масло. В Израиле этот процент еще выше — этот вид продукции пользуется популярностью у 80% жителей. Почему?

Все просто: по мнению европейцев, состав рапсового масла намного превосходит состав подсолнечного. По данным исследователей, в рапсовом масле содержатся Омега-6 и Омега-3 кислоты. Организм человека не способен синтезировать эти кислоты сам, поэтому должен получать их из пищи. При правильном балансе Омега-3 может снижаться риск сердечно-сосудистых заболеваний, невропатии, воспалений кожи. Омега-6 может влиять на уровень холестерина и усиливать регенерацию тканей.


Фото: www.pinterest.ru

Отметим также и еще один плюс рапсового масла: оно имеет более высокую, чем у подсолнечного, температуру горения, +240 градусов. Именно поэтому его можно использовать при жарке без угрозы образования канцерогенов.

Рапсовое масло применяется в производстве маргаринов и майонеза. За счет своих свойств, в домашней кулинарии хозяйки используют рапсовое масло как для жарки мяса, рыбы, овощей, так и для салатных заправок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться