Заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования – обязанность абонентов

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» напоминают своим абонентам о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового (ТО ВДГО) и внутриквартирного (ТО ВКГО) газового оборудования со специализированными организациями.

Техническое обслуживание проводится по утвержденным графикам, не реже 1 раза в год, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Сергей Камеко отмечает, что безопасная поставка газа возможна лишь при условии своевременного обслуживания данного оборудования.

-В силу закона собственник либо наниматель жилого помещения обязан иметь действующий договор, заключенный со специализированной организацией. До заключения договора на поставку газа абонент должен обратиться в специализированную организацию для оформления договора на ТО ВДГО/ВКГО. Список таких организаций размещен на сайте Государственной жилищной инспекции в разделе «Реестр организаций осуществляющих техобслуживание ВДГО и ВКГО». В их числе и АО «Газпром газораспределение Киров», входящая в группу компаний «Газпром межрегионгаз», - добавил Сергей Камеко.

Специалисты «Газпром газораспределение Киров» при проведении плановых работ по техническому обслуживанию газового оборудования неукоснительно соблюдают необходимые меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности сотрудников и потребителей: сотрудники компании проходят ежедневную проверку с измерением температуры, обеспечены антисептическими средствами и медицинскими масками для посещения клиентов.

Региональная газовая компания ежемесячно рассылает 350 уведомлений о приостановке газоснабжения из-за отсутствия договора на ТО ВДГО. Кроме того, каждый месяц направляется в среднем 15 заявлений в Государственную жилищную инспекцию для привлечения абонентов к административной ответственности за уклонение от заключения договора ТО ВКГО по ч. 2 ст. 9.23. КоАП РФ.

Мы констатируем, что в Кировской области еще много квартир и домовладений, газовое оборудование которых не прошло техническое обслуживание, и нет уверенности в его исправности. Наша компания уделяет большое внимание безопасности, и мы должны быть уверены, что наши потребители используют проверенное газовое оборудование. В случае отсутствия договора на ТО ВДГО, мы будем вынуждены приостановить поставку газа по истечении 20 дней после направления абоненту уведомления о необходимости заключения соответствующего договора», - подчеркнул Сергей Камеко.

Аварийная-диспетчерская служба АО «Газпром газораспределение Киров» работает в круглосуточном режиме для оперативного реагирования на аварийные ситуации. Если у вас есть подозрения в неисправности газового оборудования, наблюдаются отклонения от привычной работы оборудования, чувствуется запах газа в квартире или доме – следует немедленно закрыть краны горелок газовых приборов, открыть окна и двери, устроив сквозняк, и выйти из загазованного помещения. При утечке газа спровоцировать взрыв может любая искра, поэтому запрещено зажигать огонь, курить, включать или выключать освещение и электроприборы, пользоваться электрозвонками. Покинув квартиру, сразу же звоните в аварийно-диспетчерскую службу АО «Газпром газораспределение Киров» по номеру 04 (с мобильного – 104). Единый номер службы спасения – 112.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться