Депутат Госдумы Вадим Белоусов обратился к премьер-министру РФ с просьбой поддержать региональный медиарынок

На своей странице ВКонтакте депутат Государственной думы («Справедливая Россия») Вадим Белоусов рассказал, что он получил открытое письмо, о сути которого мы писали накануне.

509

Суть письма — просьба поддержать региональные СМИ, которым было отказано в господдержке.

Если бы кто-то сказал мне об этом еще год назад, я бы, наверное, подумал, что это шутка. Медиарынок региона, насчитывающий порядка 100 изданий и телерадиокомпаний, в общем-то в одночасье просто-напросто закрыться или сильно сократиться не может. Оказывается, может, - пишет Белоусов.

Напомним, в Кировской области сразу 59 СМИ не получили господдержку, а в России таких СМИ более 900.

Я знаю ситуацию в других регионах и могу сказать, что в Кировской области СМИ действительно достаточно и у нас есть возможность получать информацию из разных источников, изучать разные позиции и самим делать выводы, а не получать данные только из одного-двух источников, не имея никакой возможности изучить альтернативную точку зрения. Поэтому хочется это разнообразие сохранить, - уверен депутат.

Белоусов призывает оставить за СМИ право принимать решения касаемо своей деятельности.

Многие, конечно, скажут, зачем нам традиционные СМИ, есть соцсети, хотят выживать – пусть идут в Интернет. Но давайте этот выбор оставим за самими СМИ, которые пусть самостоятельно принимают Не нам «со своим уставом в чужой огород» ходить, - считает Белоусов.

Депутат добавил, что уже направил письмо премьер-министру РФМихаилу Мишустину.

Он человек грамотный, уверен, сделает правильные выводы, при условии, что обращение мое не будет единственным, а коллеги по думе, по Совфеду, которые представляют там наш регион, меня поддержат.

Подпишись на канал в