Депутат ОЗС Тюлькин: Лишать СМИ поддержки из-за ОКВЭД - неправильно и несправедливо

Такой подход, по мнению Николая Тюлькина, может похоронить медиабизнес региона и лишить работы сотен кировчан

703

Открытое письмо, а также наш вчерашний материал, опубликованный накануне, находит все новый и новый отклик. Напомним, представители кировского медиабизнеса посетовали, что не могут получить от государства обещанную ранее поддержку, не смотря на то, что СМИ были признаны пострадавшей от коронавируса отраслью.

Подробнее — в нашем материале

Такой подход к решению вопросов медиабизнеса депутат Законодательного собрания Кировской области (фракция ЛДПР) Николай Тюлькин назвал бюрократией.

ОКВЭД всегда был чем-то незначительным и формальным. Именно так к нему относились и предприниматели, и сама налоговая служба. Никто даже не мог предположить, что в какой-то момент именно ОКВЭД будет определять: получит предприниматель помощь или нет.

Тюлькин уверен, что это — нечестная и несправедливая ситуация:

Если вы на протяжении десятилетий говорили гражданам, что ОКВЭД не играет никакой существенной роли, а теперь из-за него лишаете предпринимателей поддержки - это неправильно и несправедливо. Так не должно быть в правовом государстве. Кроме того, сейчас идет речь о сохранении бизнеса. Если кировские СМИ закроются, куда пойдут сотни людей, которые там работали? Очевидно, на биржу труда. Таким образом, вместо того, чтобы помочь бизнесу выжить государственные чиновники создают условия для роста уровня безработицы. Это или нежелание думать наперед или непростительная ошибка.

Николай Тюлькин уверен, что нужно помогать всем пострадавшим бизнесам:

Брать за основу ОКВЭД, значит сильно сужать количество компаний, которые могут претендовать на государственную поддержку. Это неправильно. Нужно помогать отраслям экономики в целом. В условиях кризиса и налоговая, и органы исполнительной власти должны делать всё, чтобы сохранить малый и средний бизнес. В ином случае, уже в зримой перспективе в регионе его не останется.

Подпишись на канал в