Родителям детей до 16 лет перечислили уже более 4 миллиардов рублей по линии ПФР

Дополнительная поддержка стала большим подспорьем для семей, которые оказались в непростой жизненной ситуации.

814

Напомним, по инициативе главы государства Владимира Путина на детей до 16 лет предоставляется выплата в размере 10 000 рублей.  В июле эту меру соцподдержки уже получили 164 тысячи семей на общую сумму более 2 млрд. рублей.

Данная выплата предоставляется дополнительно к ежемесячной выплате в 5 000 рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет.

Особенностью новой выплаты является то, что для её получения не нужно никуда обращаться. ПФР оформляет и перечисляет средства на основе уже имеющихся сведений о гражданах.

По словам губернатора Кировской области Игоря Васильева, новые меры поддержки семей с детьми в период карантинных мероприятий, введённые президентом, стали беспрецедентными. Для семей, которые из-за ситуации с коронавирусом оказались в непростом положении, дополнительная поддержка стала большим подспорьем.

Начиная с апреля, выплаты на детей до 16 лет, предоставляемые по линии Пенсионного фонда, перечислены родителям на общую сумму более 4,1 млрд. рублей.

Семьи, которые пока не обращались за указанными выплатами, получат дополнительные 10 000 рублей после подачи заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. Решение принимается в течение 5 рабочих дней.

Подать заявление можно с срок до 1 октября текущего года через портал госуслуг, в территориальном органе ПФР по предварительной записи, либо в МФЦ. Никакие документы для этого предоставлять не нужно.

Кроме того, органы соцзащиты Кировской области продолжают перечисления ежемесячной денежной выплаты в размере 5 230 рублей 50 копеек на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.  На сегодняшний день выплаты перечислены на более чем 20 тысяч детей.

Предварительно рассчитать доходы для получения выплаты можно на Едином портале госуслуг.

Представление документов для назначения выплаты не требуется, органы социальной защиты населения запрашивают необходимые сведения самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.

На предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно уже израсходовано свыше 700 млн рублей из более 1, 5 млрд. предусмотренных в этом году.

Как рассказал первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, за последние месяцы на поддержку семей с детьми, проживающих в регионе, направлено более 5 млрд. рублей. 

Подпишись на канал в