Собственникам земельных участков рекомендуется установить контейнеры самостоятельно

Участились случаи исчезновения контейнеров для ТКО с площадок накопления. Так, на пересечении улиц Безымянной и Луговой в поселке Вахруши, неизвестные совершили кражу мусорных контейнеров, в связи с чем на контейнерной площадке образовалась несанкционированная свалка.

490

Ежедневно к указанному месту выезжает мусоровоз, однако совершить вывоз отходов не представляется возможным - региональный оператор несет ответственность за обращение с ТКО лишь с момента погрузки отходов в мусоровоз в местах сбора и накопления. Содержанием же контейнерных площадок, если они расположены на придомовой территории, занимаются собственники жилья или управляющая компания. В иных случаях бремя содержания лежит на собственниках земельного участка - в данном случае администрации Вахрушевского городского поселения.

Для того, чтобы пресечь образование несанкционированных мест накопления ТКО, а также избежать негативного воздействия на окружающую среду и ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, АО "Куприт" рекомендует собственнику данного земельного участка установить взамен отсутствующим контейнерам новые. Помимо приобретения и аренды контейнеров собственник может организовать их перемещение с площадок, где зафиксирована низкая наполняемость. О принятых мерах необходимо уведомить регионального оператора.

Отметим также, что за несоблюдение требований при сборе и накоплении отходов собственникам может грозить административная ответственность.

Подпишись на канал в