«Канны на диване №19». Что посмотреть после работы?

806

Очень необычный фильм для тех, кто не знаком с жанром «скрин-лайф»:

«Поиск»

Страна: США, Россия
Год: 2018
Продолжительность: 1:42
Возрастное ограничение: 16+
Рейтинг кинокритиков: 91%
Рейтинг «КиноПоиск»: 7.4
Жанр: детектив, триллер, драма

Описание:

16-летняя дочь Дэвида Кима пропадает без следа. Чтобы дать полиции зацепки, отчаявшийся отец взламывает компьютер девочки и понимает, что ничего не знает о собственной дочери.

Рецензия:

Это фильм в жанре «скрин-лайф». Более того, это первый фильм в жанре срин-лайф, который мне понравился. Что такое скрин-лайф? Все до единой сцены фильма — это имитация экрана компьютера. Сообщения, видеозвонки, файлы, социальные сети, сервисы, приложения. Все происходящее в кадре - это действия пользователя. Если вы по какой-то невероятной случайности смотрели фильм «Взломать блогеров»6+, который тоже продюсировал Тимур Бекмамбетов, то во-первых: я вам искренне сочувствую, во-вторых: забудьте и посмотрите «Поиск». Можете даже сравнить эти два фильма, учитывая, что у них чуть ли не одинаковые бюджеты. 

«Поиск» сделан просто и шикарно. На съемку картины ушло всего 13 дней, а на пост-продакшн целых 2 года. Оцените труд, посмотрите на сколько качественно переведен фильм, перевод и адаптация дошли до мельчайших деталей. Посмотрите хотя бы на фото вверху, каждая деталь сайта, каждый звонок в фейстайм, жаргонизмы в чатах персонажей и т.д. доведены до ума. 

Теперь к сюжету. «Поиск» - это экшн-детектив. "Какой экшн может быть в скрин-лайф?" Да вот такой! Посмотрите и убедитесь. Зритель проникает в частную семейную жизнь, не ограничен одной локацией, не зациклен внутри одного "скайпа", он перемещается будто бы в реальном времени. Сюжетная линия не даёт отложить оставшуюся часть фильма "на потом", мы сразу же в центре "интриг, скандалов и расследований" и так будет практически до последних секунд фильма. 

Режиссер Аниш Чаганти снял классический детективный триллер с элементами семейной драмы и захватывающей атмосферы. 

Трейлер: 

Предыдущие три выпуска:

«Канны на диване №18». Что посмотреть после работы?
«Канны на диване №17». Что посмотреть после работы?
«Канны на диване №16». Что посмотреть на выходных?

Подпишись на канал в