Количество вакансий на рынке труда Кировской области выросло на 27%

Эксперты hh.ru проанализировали ситуацию с трудоустройством в Кировской области в первый летний месяц.

816

Количество открытых вакансий в Кировской области в июне 2020 года увеличилось на 27% по сравнению с маем. 

Количество резюме в июне в Кировской области тоже выросло – на 3% по сравнению с маем и на 20% по сравнению с июнем прошлого года.

Чаще всего в июне компании Кировской области искали специалистов из профессиональных сфер «Продажи» (28% от общего числа вакансий в регионе), «Рабочий персонал» (16%), «Медицина, фармацевтика» (13%), «Производство» (12%) и «Начало карьеры, студенты» (10%).

Среди соискателей наиболее популярными оказались профессиональные сферы «Продажи» (18% от общего числа резюме в регионе), «Начало карьеры, студенты» (15%), «Транспорт, логистика» (7%), «Производство» (7%) и «Административный персонал» (7%).

Наиболее сильно в июне по сравнению с маем вырос спрос на специалистов профессиональных сфер «Спорт, фитнес, красота» (сразу +256%), «Туризм, рестораны» (тут тоже внушительный рост и +165%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (+136%), «Автомобильный бизнес» (+88%) и «Государственная служба, некоммерческие организации» (+81%). При этом за июнь упал спрос на медиков (-14%).

«По сравнению с 2019 годом спрос на медиков все равно остается очень высоким – вакансий для врачей, фармацевтов, младшего и среднего медперсонала в июне этого года было открыто на 123% больше, чем в июне прошлого года», - добавляет Анна Зубкова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Очевидный профицит кадров в регионе наблюдается в профсфере «Высший менеджмент» (9,8 резюме на вакансию), также высокая конкуренция наблюдается в сферах «Искусство, развлечения, масс-медиа» (8,5) и «Юристы» (8). При этом острый кадровый дефицит по-прежнему испытывает «Медицина, фармацевтика» (0,5). Сохраняется нехватка рабочего персонала – на одну вакансию приходится в лучшем случае 1,4 резюме.

Подпишись на канал в