В Кировской области продолжаются стимулирующие выплаты медикам, работающим с COVID-19

Вопрос начисления стимулирующих выплат находится на особом контроле.

goodfon.ru

Напомним, для всех медицинских работников, находящихся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией, по закону предусмотрены стимулирующие выплаты.

Так, в Кировской области за июнь сотрудникам медицинских организаций произведено 7 847 стимулирующих выплат.

Согласно постановлению Правительства РФ № 484, для врачей инфекционных госпиталей предусмотрены выплаты в размере 80 000 рублей, для врачей «скорой», а также среднему медперсоналу госпиталей – по 50 000 рублей. Для средних медработников, водителей скорой помощи, и младшего медицинского персонала инфекционных госпиталей выплата составляет по 25 000 рублей. Данные выплаты за июнь получили 3 040 человек, в том числе 442 врача, 1 602 средних медицинских работника, 362 человека младшего медицинского персонала и 634 водителя «скорой».

Также по постановлению № 415 стимулирующие выплаты предусмотрены врачам первичного звена, врачам скорой медицинской помощи, инфекционных госпиталей, среднему и младшему медицинскому персоналу. Сумма данных выплат составляет от 5 до 25 тысяч рублей. За июнь в Кировской области эти выплаты получили 4 807 человек: 1 217 врачей, 3 229 средних медицинских работников и 361 человек младшего медицинского персонала.

– Вопрос начисления стимулирующих выплат медицинским работникам находится на контроле министерства здравоохранения региона, правительства Кировской области и лично губернатора Игоря Васильева. Труд медработников во все времена был важным и благородным, а сейчас, во времена пандемии, он обретает еще большую ценность. Данные выплаты стимулирующего характера не отменяют иные выплаты, установленные в медицинских организациях, – отметил первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться