В Котельничском районе захоронили бойца Красной Армии, погибшего подо Ржевом

Его останки поисковики обнаружили вместе с десятком других красноармейцев 23 февраля на раскопках

663

В группе Никольского собора (г. Котельнич) рассказали, что 12 июля в селе Боровка похоронили бойца из деревни Хазовы Николая Алексеевича Огородова, его останки поисковики обнаружили вместе с десятком других красноармейцев 23 февраля на раскопках подо Ржевом. Похоронили его вместе с супругой Таисией Ивановной, которая совсем немного не дожила до возвращения мужа – её не стало в 2019 году.

Как уточняет «Типичный Котельнич», 23 февраля этого года поисковый отряд «Пионер» на раскопках под Ржевом обнаружил 11 солдат, из них 4 были из Кировской области. Один из них был со смертным медальоном – Николай Алексеевич Огородов, 1918 года рождения, родом из деревни Хазовы Морозовского сельсовета.


Довольно скоро были найдены прямые родственники, племянники Николая, которые, однако же, отказались забрать останки. Для поисковика это серьезное огорчение, ведь такие случаи, когда можно с точностью определить личность погибшего – очень редки. Однако поиски родственников продолжились и вскоре выяснилось, что у Николая была супруга, Таисия Ивановна и у них был сын, Сергей, который однако умер еще во младенчестве. Таисия Ивановна долго ждала супруга. Времена, как известно, были тяжёлые и пришлось выйти замуж. Однако своих двух дочерей Таисия воспитала в благодарной памяти к Николаю, читала им его письма, она даже отказалась менять фамилию и завещала похоронить себя с Николаем. До возвращения любимого супруга Таисия Ивановна не дожила, умерла в прошлом, 2019 году — рассказали в группе собора.

 

Подпишись на канал в