В администрации Кирова проходят обыски

Изымается документация, интересующая следствие

3243

Как сообщает СУ СК России по Кировской области, возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами из числа сотрудников администрации МО «Город Киров».

По версии следствия, в 2018 году должностные лица из числа администрации муниципального образования «Город Киров», действуя в интересах одного из застройщиков, осуществили выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, расположенного по адресу: г. Киров, Нововятский район, ул. Советская, д. 58 «б». При этом, должностным лицам было заведомо известно, что строительство объекта не завершено, тем самым были внесены заведомо ложные сведения в официальный документ.

В феврале 2019 года административная техническая инспекция администрации города Кирова, проверив указанный земельный участок,  обнаружила незавершенный объект строительства, который не был подключен к инженерным  коммуникациям, что свидетельствует об отсутствии выполнения строительных работ в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство и проектной документацией.

В администрации города Кирова следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Кировской области приводятся обыски, изымается документация, имеющая значение к данному уголовному делу. Расследование продолжается.

По информации паблика "Строим Киров", следователей может интересовать документация на здание мотеля с торгово-офисными помещениями, подземной стоянкой боксового типа". Застройщик: Кропотов Николай Александрович. Строилось со 2 квартала 2017 г., официально введено в эксплуатацию 19 декабря 2018 г.

Фото Александра ГалушкоФото Александра Галушко

Подпишись на канал в