В больницу Слободского поступило оборудование для реабилитации пациентов после инсульта

Новые аппараты помогают восстановить нарушение координации, равновесия и силовые нарушения, чтобы быстрее вернуть людей к привычной жизни.

343

В текущем году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» продолжается расширение лечебно-диагностического потенциала сердечно-сосудистой службы Кировской области.

Так, в первичный сосудистый центр Слободской ЦРБ им. ак. А.Н. Бакулева поступило современное оборудование: компьютерный томограф, аппарат УЗИ экспертного класса, аппараты для роботизированной терапии верхних и нижних конечностей, комплекс для транскраниальной магнитной стимуляции, роботизированные велоэргометры, тренажеры с биологической обратной связью для тренировки ходьбы, для восстановления равновесия, стабилоплатформа, оборудование для восстановления мелкой моторики и другое.

Как рассказала заведующая отделением неотложной неврологии Ольга Лещенко, сотрудники медучреждения очень ждали новое оборудование, сейчас его активно осваивают.

Данное оборудование предназначено для реабилитации пациентов, которые перенесли инсульт. Оно помогает оперативно приступить к восстановлению нарушений координации, равновесия, силовых нарушений, чтобы быстрее вернуть пациентов к привычной жизни.

Стоит отметить, что в первичный сосудистый центр поступают пациенты с инфарктами и инсультами не только из Слободского, но и других районов – Нагорского, Афанасьевского, Белохолуницкого, Омутнинского и Верхнекамского.

По словам первого зампреда регионального правительства Дмитрия Курдюмова, в 2019-2024 годах в Кировской области в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» запланировано масштабное переоснащение сосудистых центров. Сердечно-сосудистая служба получает 567 единиц оборудования, в том числе аппараты магнитно-резонансной томографии, компьютерной томографии, ангиографическую систему и систему нейронавигации.

Подпишись на канал в