В Верхнекамском районе мужчина во время самообороны застрелил своего знакомого

После преступления мужчина прятался у друзей.

730

8 декабря 2019 года в правоохранительные органы обратились родственники жителя Верхнекамского района с заявлением о его пропаже. С их слов, мужчина уехал на охоту и пропал. В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории поселка Брусничный Верхнекамского района был обнаружен труп разыскиваемого мужчины с огнестрельным ранением головы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что 4 декабря потерпевший и его знакомый находились в доме последнего, где пили алкоголь. В ходе застолья между ними произошла ссора. Обвиняемый потребовал, чтобы его знакомый покинул дом. Последний вышел в помещение веранды, взял ружье и зашел обратно, после чего направил ствол ружья в сторону хозяина дома. Обвиняемый выбил ружье из рук знакомого, оттолкнул его и сам взял ружье в руки. После того, как потерпевший сделал шаг в сторону обвиняемого, мужчина выстрелил из ружья и попал в голову потерпевшему. Травма оказалась несовместимая с жизнью. Осознав, что произошло, обвиняемый перетащил тело погибшего в кладовую, замыл следы крови и с места происшествия скрылся. На протяжении нескольких дней находился у знакомых. 12 декабря его местонахождение было установлено, он был задержан.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении он признал полностью. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 1 года и 9 месяцев ограничения свободы.

Подпишись на канал в