На стимулирующие выплаты сотрудникам домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделениях выделено 166 млн рублей

Начиная с 22 мая, выплаты произведены 4 тысячам сотрудникам за каждую смену, проведенную в находящемся на карантине социальном учреждении вместе с подопечными

467

В министерстве соцразвития региона рассказали, что сейчас в домах-интернатах, геронтологических и стационарных отделениях по всей Кировской области завершается 6 смена. Идет формирование седьмой смены.

Сейчас на смене в домах-интернатах трудится 755 человек, где проживает более 4 тысяч человек. В стационарных и геронтологических отделениях для пожилых людей и инвалидов работает 118 человек и проживает 506 подопечных. Таким образом, в каждой смене работает более 800 человек, - уточнили в министерстве.

Как добавили в минсоцразвития, для каждого из сотрудников предусмотрены достойные условия проживания, а также организовано бесплатное питание. Кроме того, все работники обеспечены индивидуальными средствами защиты.

Начиная с 22 мая стимулирующие выплаты, инициированные президентом России Владимиром Путиным, получили почти 4 тысячи сотрудников домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделениях, работающих в условиях изоляции. Из резервного фонда Правительства РФ в регион на эти цели поступило 166 млн рублей, 100 млн из которых уже выплачены работникам, – сообщила министр соцразвития региона Ольга Шулятьева. – Если один и тот же человек отработает несколько смен, то он получит федеральную доплату за каждую смену в соответствии с занимаемой должностью. 

Сам период расчета стимулирующих выплат для сотрудников, работающих в условиях изоляции, продлен решением главы государства еще на 2 месяца и будет действовать с 15 июля по 15 сентября 2020 года.

Социальные и педагогические работники, средний медицинский персонал, работающие в социальном учреждении, получают 25 тысяч рублей. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Для младшего персонала – 15 тысяч рублей, для технического персонала – 10 тысяч рублей, - конкретизировали в министерстве.

Елена Коноплева – одна из тех, кто работает в условиях изоляции. Женщина трудится санитаркой в отделении «Милосердие» Подосиновского дома-интерната без малого  9 лет. За ее плечами уже 4 трудовых смены. Сейчас Елена завершила 6 смену и через несколько недель заступит на 8 смену.

Я люблю свою работу, и, приняв решение остаться на несколько смен подряд, ни разу не пожалела. В коллективе мы все друг друга поддерживаем, каждый знает свои обязанности, поэтому сложностей не возникает. Коллектив стал моей второй семьей, –  признается Елена.

Вопросы, касающиеся федеральных доплат работникам домов-интернатов и стационарных и геронтологических отделений, находятся на контроле правительства области и лично губернатора Игоря Васильева. Сотрудники социальных служб вместе с работниками медицинских организаций направляют все силы на нераспространение коронавирусной инфекции, – подчеркнул первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов.

Подпишись на канал в