Как помочь наркоману избавиться от зависимости: лечение в реабилитационном центре

Лечение наркозависимого – это непростой процесс, который требует корректного подхода от больного и его родственников. Любой небрежности достаточно, чтобы все усилия оказались сведены к нулю. Наркомания оставляет серьезный отпечаток на жизни человека, и с каждым днем промедления положение становится хуже. В таком случае нужно как можно быстрее отправляться клинику к профессионалам.

Как помочь человеку справиться с зависимостью

Наркоманы не соглашаются с тем, что они зависимы, сначала все отказываются находиться в стационаре. Вопрос следует решать быстро – для этого предпринимается несколько шагов:


  • В семье вырабатывается единая позиция относительно лечения. Надо прекратить общение больного с теми родственниками, которые к его зависимости относятся снисходительно.

  • Идет поиск центра для реабилитации.

  • Стараемся сделать так, чтобы больной согласился на лечение. Это сложный этап, но будет лучше, если больной согласится отправиться в клинику. Отметьте, что лечение проводится анонимно.

  • Можно предварительно записаться на сеанс у психолога.

Отметим, что добиться излечения от наркомании без поддержки психолога удается редко. Одной только детоксикации будет мало для того, чтобы пропала тяга к запретным веществам. Пациент должен быть изолирован от неблагоприятного общества, в идеале – помещен в реабилитационный центр. Узнать об этом подробнее можно на https://narcolog1.ru/ , по телефону +7 495 818 96 82 или круглосуточно и анонимно по номеру телефона горячей линии: +7 495 286 03 17. Постоянный присмотр нарколога за больным и прохождение программы реабилитации помогут забыть о пагубном пристрастии.

Методы лечения от наркозависимости

Первый шаг – это детоксикация. Продолжительность этой процедуры – около недели, в некоторых случаях на несколько дней больше. После детоксикации человек почувствует себя лучше, но зависимости не лишится. Потому в стационарных учреждениях прибегают к разным формам терапии.

Ксенонотерапия

Такие ингаляции никак не вредят организму, способствуют восстановлению мозга и возвращению здорового сна. Действуют они быстро, а эффект длится несколько суток.

Физиотерапия

В числе подобных методик – иглоукалывание и массаж. Негативных эффектов нет никаких, а самочувствие больного улучшается.

Электросон

В процессе этой процедуры на пациента воздействуют электротоком, что благотворительно сказывается на работе внутренних органов. Это средство помогает нормализовать работу нервной системы.

Не медлите с обращением к профессионалам – своевременная помощь нарколога предотвратит более серьезные проблемы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться