В Кировской области для лечения пациентов с внебольничными пневмониями дополнительно перепрофилировано 250 коек

Информацию озвучили на вчерашнем заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом

министерство здравоохранения Кировской области

На состоявшемся накануне заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом, губернатор Кировской области Игорь Васильев сравнил поэтапную отмену ограничений с передачей эстафетной палочки.
Напомним, все ограничительные мероприятия в Кировской области продлеваются до 24 июля.

Дмитрий Курдюмов также добавил, что на сегодняшний день коечный фонд для больных COVID-19 в регионе составляет 1640. Инфекционные койки развернуты в Инфекционной клинической больнице (220 коек), на базе перепрофилированного корпуса стационара кожно-венерологического диспансера (80), в Талицком противотуберкулезном диспансере (324), на базе Кировской областной клинической больницы им. академика В.М. Бехтерева (600), в санатории «Солнечный» (166). Кроме того, перепрофилирован для оказания медицинской помощи корпус Больницы скорой медицинской помощи (250 коек).

Дополнительно перепрофилировано для лечения пациентов с внебольничными пневмониями 250 коек – в горбольнице № 9 и горбольнице № 2. Они имеют в своей структуре специализированные пульмонологические отделения. Кроме того, в этих учреждениях установлены и начали свою работу компьютерные томографы, что очень важно для своевременной диагностики пневмоний, – сообщил Курдюмов. – В наших планах – открытие 150 коек на базе Быстрицкого филиала областного противотуберкулезного диспансера, подготовительные работы уже ведутся.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться