Кировский владелец магазина детских товаров стал жертвой мошенников

Предприниматель лишился крупной суммы при попытке приобрести коляски.

609

В отдел полиции в Кирове обратился 40-летний житель города, у которого неизвестные обманным путём похитили более миллиона рублей.

Потерпевший рассказал полицейским, что является владельцем магазина с крупным ассортиментом детских товаров.  На днях с ним связался незнакомец, представившийся сотрудником столичной фирмы, специализирующейся на продаже медицинских масок. Собеседник сообщил, что в результате одной из сделок с его  организацией по бартеру расплатились 400 детскими колясками, их незнакомец и предложил купить кировскому предпринимателю.

Стороны сошлись на цене в 1 миллион 265 тысяч рублей. Кировчанин перевёл всю сумму по указанным ему реквизитам. Сразу после этого из Кирова на московский склад отправился за товаром грузовой автомобиль.

Уже на месте назначения перед погрузкой выяснилось, что у колясок другой собственник, который не получал предоплату. Номера телефонов, с которых кировскому предпринимателю звонил «менеджер, были недоступны.

В УМВД по Кировской области сообщили, что по данному факту возбудили уголовное дело за мошенничество в крупном размере. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность преступника.

Подпишись на канал в