На стадионе «Родина» началась замена футбольного поля

Стоимость реконструкции — 40 млн рублей.

609

Уже несколько дней на старом футбольном газоне стадиона «Родина», ездит небольной трактор и трудятся рабочие. В последние годы к качеству искусственного газона, уложенного на стадионе еще в далеком 2006 году, были немалые вопросы, а само покрытие больше походило на лоскутное одеяло. Сами же спортсмены называли его «стиральной доской», а команда Суперлиги и вовсе не проводила на нем предсезонный занятий из-за высокого риска получить травму.
О замене газона на стадионе стало известно еще в конце 2019 года. А в прошлом месяце были завершены все работы по выбору подрядчика, коим стала известная нижегородская фирма, имеющая в этой сфере немалый опыт. К слову, именно эта фирма укладывала искусственный газон на стадионе «Динамо».

Для демонтажа старого газона рабочим пришлось разрезать его на сектора. Каждый из них 4х5 метров. Как сообщается, наименее пострадавшие за все годы использования фрагменты поля, будут уложены на небольшие спортивные площадки в районах области. Их можно будет использовать для игры в теннис, мини-футбол или баскетбольных тренировок.

Новый газон ориентировочно будет уложен в конце сентября, полностью постелен и засыпан песком. Демонтировать старый газон закончим дня через три, - отметил представитель подрядчика, руководитель проекта Вячеслав Марта.

При демонтаже старого и укладке нового газона подрядчику необходимо будет учесть, что в зимний период поле заливают и оно превращается в место хоккейных баталий. Под самим газоном проложены пластиковые трубки для подачи охлаждающей жидкости, помогающей процессу заморозки.

Вскоре на стадионе поменяют и беговые дорожки, а сам спортивная арена, как и в советское время будет принимать легкоатлетические забеги.

Подпишись на канал в